Manseco 2013

Denominazione: Piemonte Chardonnay DOC

Zona di produzione: Calliano (Asti)

Vitigno: Chardonnay Muscat 100%

Potatura: Guyot

Vino: Fermo

Vendemmia: manuale in cassette, seconda settimana di settembre

Lieviti: autoctoni

Affinamento: Vinificato e affinato in tonneau da 500lt

Contenuto alcolico: 12,5 %Vol.

Acidità totale: 5,00 g/l

Solforosa totale: 67 mg/l

Resa per ettaro: 40 q.li

Caratteristiche organolettiche:

Colore: giallo paglierino carico con riflessi dorati,limpido

Profumo: intenso, abbastanza persistente, sentori fruttati con note di mela e fiori d’acacia

Gusto: secco, abbastanza morbido, abbastanza intenso, persistente, armonico, di corpo, equilibrato.

Temperatura di servizio: 8 °C

Abbinamenti: ideale per aperitivi, con antipasti, predilige piatti di pesce

sanpietro Sanpietro 2011

Denominazione: Piemonte Grignolino

Zona di produzione: Calliano (Asti)

Vitigno: Grignolino 100%

Potatura: Guyot

Vino: fermo

Vendemmia: manuale in cassette, ultima settimana di settembre

Lieviti: autoctoni

Affinamento: vasche di acciaio inox (8 mesi), bottiglia (6 mesi)

Contenuto alcolico: 13 %Vol.

Acidità totale: 5,54 g/l

Solforosa totale: 83 mg/l

Resa per ettaro: 75 q.li

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino scarico

Profumo: di qualità fine, spiccano sentori di piccoli frutti rossi e foglia di fragola, con richiami floreali e speziati, in particolare di pepe bianco

Gusto: morbido, asciutto, piacevolmente tannico, riprende le sensazioni olfattive di frutti e spezie.

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: antipasti, carni bianche, versatile anche con piatti a base di pesce

sossala Sossala 2010

Denominazione: Barbera d’Asti DOCG

Zona di produzione: Calliano (Asti)

Vitigno: Barbera 100%

Potatura: Guyot

Vino: fermo

Vendemmia: manuale in cassette, prima settimana di ottobre

Lieviti: autoctoni

Macerazione: sulle bucce per 20-25 giorni

Affinamento: vasche di acciaio inox (9-12 mesi), bottiglia (6 mesi)

Contenuto alcolico: 14%Vol.

Acidità totale: 6,12 g/l

Solforosa totale: 60 mg/l

Resa per ettaro: 70 q.li/ha

Caratteristiche Organolettiche:

Colore: rosso rubino carico

Profumo: di qualità fine, fruttato con note di mora e ciliegia

Gusto: fresco, intenso, corposo e rotondo, dotato di buona persistenza e finezza, lievi sentori speziati di marasca.

Temperatura di servizio: 18°C

Abbinamenti: oltre a salumi e carni si abbina perfettamente con formaggi stagionati e non. Ideale con piatti tipici della cucina piemontese.

Spumante Brut 2013 metodo Martinotti

DENOMINAZIONE:  Vino Spumante Brut
VITIGNO:  Pinot Nero e Chardonnay
GRADAZIONE ALCOLICA:  13 % VOL

COLORE:  Giallo paglierino chiaro
PERLAGE:  Fine e continuo
SPUMA:  Bianca e persistente
PROFUMO:  Fragrante, asciutto e complesso
SAPORE:  Secco, sapido e amarognolo

ABBINAMENTI:  Ottimo come aperitivo e brindisi. Predilige Piatti a base di pesce, carni bianche e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE:  8 – 10 ° C
INVECCHIAMENTO: Si consiglia di consumarlo giovane